『鮭とごぼうの混ぜごはん』
子どもも大人も大人気
『鮭とごぼうの混ぜご飯』の紹介です
【材料】
・米 2合
・鮭(甘塩) 100g
・干し椎茸 7g(水に戻しておく)
・人参 50g
・ごぼう 35g
・薄口醤油 大さじ1/2
・塩 小さじ1/2g
・油 大さじ1・1/2
①ごぼうを薄い輪切りにし水にさらす。
干し椎茸、人参はみじん切りにする。
②鮭は焼いてほぐしておく。
③炊飯器に米、薄口醤油、塩、水2合分入れて混ぜ①の具材を入れて炊飯する。
④炊きあがったら②の鮭を混ぜる。
~できあがり~
( 給食室)
2022年10月8日 11:45 AM | カテゴリー:給食レシピ | 投稿者名:gakuen