『鮭とごぼうの混ぜごはん』

子どもも大人も大人気
『鮭とごぼうの混ぜご飯』の紹介です

【材料】
・米 2合               
・鮭(甘塩) 100g 
・干し椎茸 7g(水に戻しておく) 
・人参 50g
・ごぼう 35g  
・薄口醤油 大さじ1/2
・塩  小さじ1/2g                        
・油  大さじ1・1/2                         

①ごぼうを薄い輪切りにし水にさらす。
 干し椎茸、人参はみじん切りにする。
②鮭は焼いてほぐしておく。
③炊飯器に米、薄口醤油、塩、水2合分入れて混ぜ①の具材を入れて炊飯する。
④炊きあがったら②の鮭を混ぜる。

 ~できあがり~

( 給食室)