園庭食育(紫水菜炒め・レモン砂糖漬け)
手作り味噌から味噌だまり(味噌を作る過程で出来る味噌から分離した醬油のような液体)が出来ました
![](https://astokone.jp/shonaib/wp-content/uploads/2021/11/DSCF0317-1024x768.jpg)
紫水菜を炒め、味噌だまりで味付け
香ばしい香りが園庭に広がります
![](https://astokone.jp/shonaib/wp-content/uploads/2021/11/DSCF0327-1024x768.jpg)
![](https://astokone.jp/shonaib/wp-content/uploads/2021/11/RIMG0530-1024x768.jpg)
園庭産レモンは、砂糖漬けに
![](https://astokone.jp/shonaib/wp-content/uploads/2021/11/DSCF0328-1024x768.jpg)
![](https://astokone.jp/shonaib/wp-content/uploads/2021/11/DSCF0322-1024x768.jpg)
![](https://astokone.jp/shonaib/wp-content/uploads/2022/01/RIMG0554-1024x768.jpg)
美味しく頂きました
![](https://astokone.jp/shonaib/wp-content/uploads/2021/11/RIMG0546-1024x768.jpg)
![](https://astokone.jp/shonaib/wp-content/uploads/2021/11/RIMG0516-1-1024x768.jpg)
(給食室)
2021年11月29日 2:18 PM | カテゴリー:園庭食育 | 投稿者名:gakuen
手作り味噌から味噌だまり(味噌を作る過程で出来る味噌から分離した醬油のような液体)が出来ました
紫水菜を炒め、味噌だまりで味付け
香ばしい香りが園庭に広がります
園庭産レモンは、砂糖漬けに
美味しく頂きました
(給食室)
2021年11月29日 2:18 PM | カテゴリー:園庭食育 | 投稿者名:gakuen