誕生祭おやつ「うぐいす餅」
誕生祭のおやつ「うぐいす餅」
2ヵ月に一回、誕生祭会の時に
日本の伝統食として
和菓子をいただきます
もち粉を蒸し上げ、羽二重に練り上げた物に
北海道産小豆こし餡を包み
うぐいす豆のきな粉をまぶしました
色鮮やかで春の訪れが待ち遠しくなる和菓子をみんなでいただきました
(給食室)
2024年2月27日 1:36 PM | カテゴリー:誕生祭おやつ | 投稿者名:gakuen
誕生祭のおやつ「うぐいす餅」
2ヵ月に一回、誕生祭会の時に
日本の伝統食として
和菓子をいただきます
もち粉を蒸し上げ、羽二重に練り上げた物に
北海道産小豆こし餡を包み
うぐいす豆のきな粉をまぶしました
色鮮やかで春の訪れが待ち遠しくなる和菓子をみんなでいただきました
(給食室)
2024年2月27日 1:36 PM | カテゴリー:誕生祭おやつ | 投稿者名:gakuen