国際交流メニュー(韓国)
今年度の国際交流は韓国
韓国のスジョン先生に教えてもらった
韓国料理のメニューを給食で提供しました
![](https://astokone.jp/shonaib/wp-content/uploads/2022/12/IMG_0340-1024x768.jpg)
・ごはん
・コンナムルチャプチェ(もやしのチャプチェ)
・ミョルチポックム(小魚炒め)
・ミヨックク(わかめスープ)
ごま油とにんにくの匂いが給食室から漂います
給食を持っていくと「いい匂い~」という声が
![](https://astokone.jp/shonaib/wp-content/uploads/2022/12/DSCF1355-1024x768.jpg)
![](https://astokone.jp/shonaib/wp-content/uploads/2022/12/DSCF1359-1024x768.jpg)
![](https://astokone.jp/shonaib/wp-content/uploads/2022/12/DSCF1357-1024x768.jpg)
にんにくの入ったスープに「いつものお汁と違う」と戸惑いの声もありましたが
「美味しかった~!」「おかわり2回目!」「野菜食べれたよ」と嬉しい声も沢山ありました
(給食室)
2022年12月5日 3:05 PM | カテゴリー:行事給食 | 投稿者名:gakuen