誕生祭のおやつ「いちご大福」
誕生祭のおやつ「いちご大福」
2ヵ月に一回、誕生祭会の時に
日本の伝統食として
和菓子をいただきます
軟らかくクリーミーにした黄身餡の中に
厳選した国産いちご(佐賀ほのかいちご)を
丸ごと1粒入れ
雪平生地で包み込んでいます
(給食室)
2021年12月22日 5:27 PM | カテゴリー:誕生祭おやつ | 投稿者名:gakuen
誕生祭のおやつ「いちご大福」
2ヵ月に一回、誕生祭会の時に
日本の伝統食として
和菓子をいただきます
軟らかくクリーミーにした黄身餡の中に
厳選した国産いちご(佐賀ほのかいちご)を
丸ごと1粒入れ
雪平生地で包み込んでいます
(給食室)
2021年12月22日 5:27 PM | カテゴリー:誕生祭おやつ | 投稿者名:gakuen
« 誕生祭会(冬至) 杜のイドバタ(最終日) »