魚の干物
魚の解体に続き
魚の干物を作りました
魚を塩水に30分ほど漬けて
干し網で6時間程干します
焼いてみんなに食べてもらいました
いつもは少し苦手な魚も
「美味しい」
「おかわり」
の声で溢れかえっていました
魚の解体、魚の干物をきっかけに
魚好きになってくれたらいいな
(給食室)
2022年6月1日 11:34 AM | カテゴリー:食育活動 | 投稿者名:gakuen
魚の解体に続き
魚の干物を作りました
魚を塩水に30分ほど漬けて
干し網で6時間程干します
焼いてみんなに食べてもらいました
いつもは少し苦手な魚も
「美味しい」
「おかわり」
の声で溢れかえっていました
魚の解体、魚の干物をきっかけに
魚好きになってくれたらいいな
(給食室)
2022年6月1日 11:34 AM | カテゴリー:食育活動 | 投稿者名:gakuen
« 誕生祭・会 異年齢・同年齢の関わり »