ナポリタンとガトーショコラ 2/8

今日は、ナポリタンとガトーショコラを作ります。

ガトーショコラ作り。卵を割って黄身と白身に分けました。

卵白にグラニュー糖を加え、ハンドミキサーをかけて、メレンゲを作って。

湯せんして溶かしたチョコレートに、メレンゲの1/2量、黄身2コ分、溶かした無塩バター、薄力粉を加え、さっくりと混ぜ合わせて、残りのメレンゲも加え、混ぜ合わせました。

クッキングシートに流し入れて、これをオーブンで焼きました。

焼けたら、切って好きなようにトッピングして。

ガトーショコラ、できました。

ナポリタン作り。ピーマンの種を取り除いて切って、人参、ソーセージ、しいたけも切って。

オリーブ油を敷いたフライパンに刻んだニンニクと一緒に加えていき、炒めました。

トマトケチャップ、ウスターソース、砂糖、牛乳を加えて、茹でたパスタを入れて、よく炒め合わせて、ナポリタン、できました。

ナポリタンとガトーショコラ、いただきま~す。