ナポリタンとガトーショコラ 2/2

ガトーショコラづくり。卵は黄身と白身に分けておいて、白身にグラニュー糖、を加え、角が立つまでよく泡立てメレンゲにしました。板チョコを小さく割り、湯せんで溶かして、無塩バターも溶かしておきました。

溶かしたチョコレートにメレンゲの1/2、黄身2コ分、溶かした無塩バター、薄力粉を加え、さっくりと混ぜ合わせて、残りのメレンゲも加え、混ぜ合わせて、クッキングシートに流し入れました。これをオープンで焼き上げます。

ナポリタンづくり。ピーマンの種を取り除いて、しいたけのじくをはずして。

にんじん、しいたけ、ピーマンを切りました。

ソーセージも切りました。

フライパンに、準備しておいた玉ねぎ、にんじんを入れて、トマトケチャップ、牛乳、ウスターソース、砂糖も準備して。

フライパンで炒めて、パスタのゆで汁、トマトケチャップ、牛乳、ウスターソース、砂糖も加えて。

茹であがったパスタも加えて、よく炒め合わせて、ナポリタンできました。

ガトーショコラも焼きあがって、切りました。

ナポリタンとガトーショコラ、いただきま~す。