ナポリタンとガトーショコラ 2/2
ガトーショコラづくり。卵は黄身と白身に分けておいて、白身にグラニュー糖、を加え、角が立つまでよく泡立てメレンゲにしました。板チョコを小さく割り、湯せんで溶かして、無塩バターも溶かしておきました。
溶かしたチョコレートにメレンゲの1/2、黄身2コ分、溶かした無塩バター、薄力粉を加え、さっくりと混ぜ合わせて、残りのメレンゲも加え、混ぜ合わせて、クッキングシートに流し入れました。これをオープンで焼き上げます。
ナポリタンづくり。ピーマンの種を取り除いて、しいたけのじくをはずして。
にんじん、しいたけ、ピーマンを切りました。
ソーセージも切りました。
フライパンに、準備しておいた玉ねぎ、にんじんを入れて、トマトケチャップ、牛乳、ウスターソース、砂糖も準備して。
フライパンで炒めて、パスタのゆで汁、トマトケチャップ、牛乳、ウスターソース、砂糖も加えて。
茹であがったパスタも加えて、よく炒め合わせて、ナポリタンできました。
ガトーショコラも焼きあがって、切りました。
ナポリタンとガトーショコラ、いただきま~す。
2024年2月2日 7:50 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん