ナポリタンとガトーショコラ 2/8
今日は、ナポリタンとガトーショコラを作ります。
ガトーショコラ作り。卵を割って黄身と白身に分けました。
卵白にグラニュー糖を加え、ハンドミキサーをかけて、メレンゲを作って。
湯せんして溶かしたチョコレートに、メレンゲの1/2量、黄身2コ分、溶かした無塩バター、薄力粉を加え、さっくりと混ぜ合わせて、残りのメレンゲも加え、混ぜ合わせました。
クッキングシートに流し入れて、これをオーブンで焼きました。
焼けたら、切って好きなようにトッピングして。
ガトーショコラ、できました。
ナポリタン作り。ピーマンの種を取り除いて切って、人参、ソーセージ、しいたけも切って。
オリーブ油を敷いたフライパンに刻んだニンニクと一緒に加えていき、炒めました。
トマトケチャップ、ウスターソース、砂糖、牛乳を加えて、茹でたパスタを入れて、よく炒め合わせて、ナポリタン、できました。
ナポリタンとガトーショコラ、いただきま~す。
2024年2月8日 6:57 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん