おつカレーパーティー

楽しいことが盛りだくさん3日間の最終日!
カレーイベントの日がやってきました!

どうやって作るの?何時からやる?三角巾こんなんだよ!
とワクワクが止まらないみんなです^^

カレー作りスタート!

野菜の下処理を手伝ってもらいました。

にんじん、たまねぎ、じゃがいも、キャベツ担当に分かれました。
「たまねぎかあ、、、ゴーグルがあったらなあ、、、」という子もちらほら。
やりたい野菜をじゃんけんで取り合って始まる前から大盛り上がりでした^^

たまねぎチームは目がしょぼしょぼしながらも頑張りました。

にんじん、じゃがいもチームは「これかたそうやな~」と野菜をみて考えていました。

キャベツチームは「もっと小さく!これおっきいよ!」と声を掛け合いながら取り組みました。

さあカレーができあがりましたよ!
いつもの給食にさらにカレーが追加され、贅沢な給食にみんなニヤニヤ(笑)

「今までの給食で一番!」「毎日作りたーい!!!」と大絶賛カレー!!!

最後に、この3日間いろいろお手伝いしてくれた先生たちに
ほんの少しずつですがカレーのおすそ分け^^

おつカレーパーティーサイコーーー!
あと卒園まで本当に数日に、、、

さみしいですが、いーーーーーっぱい思い出作りましょうね!