お芋でぎょうざ。 年少組♪
11月13日(火)
年少組さんがクッキングをしました。
さつまいもを使ってぎょうざを作りました。
ちょっとだけですが。

説明を聞くいるか組さん。

おいものあんを包むかに組さん。

同じく説明中のぺんぎん組さん。

可愛いお手てで丸めます♥

つんつん。お水をつけて包みます。

焼く前。
これは余りを先生が包んだものです。
きれいなギャザーです。

焼き上がり♥
今日の給食の時に一緒にいただきましょう。

お手てをあわせて「いただきます。」
今日のメニューは、
ごはんと、
チンジャオロース、
キャベツとツナのさっぱり和え、
春雨サラダ、
デザートはオレンジと・・・
おいもぎょうざで~す!!

これにオレンジが付きます!
なかなかボリューム感抜群でした。
今日はインフルエンザの予防接種に行きます。
おいもパワーで頑張ってきま~す><;
2018年11月13日 1:37 PM | カテゴリー:年少 | 投稿者名:mam