お芋でぎょうざ。 年少組♪

11月13日(火)

年少組さんがクッキングをしました。

さつまいもを使ってぎょうざを作りました。

 

ちょっとだけですが。

 

説明を聞くいるか組さん。

 

 

 

 

 

 

 

おいものあんを包むかに組さん。

 

 

 

 

 

 

 

 

同じく説明中のぺんぎん組さん。

 

 

 

 

 

 

 

可愛いお手てで丸めます♥

 

 

 

 

 

 

 

 

つんつん。お水をつけて包みます。

 

 

 

 

 

 

 

 

焼く前。

 

 

 

 

 

 

 

これは余りを先生が包んだものです。

きれいなギャザーです。

 

焼き上がり♥

 

 

 

 

 

 

 

今日の給食の時に一緒にいただきましょう。

 

お手てをあわせて「いただきます。」

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のメニューは、

ごはんと、

チンジャオロース、

キャベツとツナのさっぱり和え、

春雨サラダ、

デザートはオレンジと・・・

おいもぎょうざで~す!!

 

 

これにオレンジが付きます!

 

 

 

 

 

 

 

なかなかボリューム感抜群でした。

 

今日はインフルエンザの予防接種に行きます。

おいもパワーで頑張ってきま~す><;