たこやき 3/7
今日は、たこやきを作りましょう。
たこやきの具材の準備。キャベツを小さく手でちぎりました。
たこも切りました。
ウインナーも切って。
ボールに卵を割り入れて、薄力粉、塩、水を加えて混ぜて。
準備しただし汁を加えて、さらに混ぜて、生地ができました。
十分に熱したたこやき器に油を多めにひいて、生地と具を流し入れて、焼き目が付いたら、ひっくり返していきました。
上手に焼いていきました。

たこやき、いただきま~す!
今日で、お料理教室、
kids キッチン のんちゃんズ 終わりです。
ゆうくん、りなちゃん、とうやくん
お疲れ様でした!
がっこうへ行っても、元気で頑張ってね!
2025年3月7日 6:27 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん