ヤンニョムチキンとチャプチェと韓国風おにぎり 1/31

今日は、ヤンニョムチキンとチャプチェと韓国風おにぎりを作ります。

チャプチェ作り。ピーマンを手で小さくして、マッシュルームを切って。

玉ねぎを切って、ピーマンは炒めました。

準備した野菜を一緒にごま油で炒めて、春雨も加えました。

砂糖、しょうゆ、みりん、すりおろしにんにくも加て、具材をよく混ぜ合わせて。

チャプチェ、出来ました。

ヤンニョムチキン作り。鶏肉を食べやすい大きさに切って、しょうゆを加えてよくもみこんで片栗粉をまぶして揚げ油で揚げて、この鶏肉をフライパンに入れてごま油、砂糖、ケチャップを加えて混ぜ合わせて鶏の唐揚げを絡ませて。

ヤンニョムチキン、出来ました。

韓国風おにぎり作り。天かすと、白ごはんをよく混ぜ合わせて、ラップに韓国のりを敷いて、天かすのごはんをのせて、韓国産唐辛子をふりかけて丸めて、韓国風おにぎり、出来ました。

もうすぐ節分。韓国風おにぎりを、西南西の方を向いて、静かに食べました。

ヤンニョムチキンとチャプチェ、いただきま~す。