冬野菜のクリーム煮 12/6

今日は、冬野菜のクリーム煮を作ります。

白菜、小松菜を食べやすい大きさに、手でちぎって。

ねぎとウィンナーも切りました。

今日のきのこは、マッシュルームにして、これも切りました。

薄力粉と水を溶いて、生クリームも用意して、フライパンに準備した野菜やウィンナーを入れて。

調味料も入れて、えびも加えて、よく炒めました。

下準備しておいたじゃが芋も入れて、火にかけてふたをして、しんなりするまで蒸してから、水溶き薄力粉と、生クリームも加えて、とろみが付くまで煮込んで冬野菜のクリーム煮、できました。

今日は、にんじん、ごぼう、ミンチ肉を炒めて、しょうゆとザラメで味付けをして、きんぴらごぼうも作りました。

冬野菜のクリーム煮ときんぴらごぼう

いただきま~す。