シュクメルリとシャカシャカサラダ 10/4

今日は、シュクメルリとシャカシャカサラダを作りましょう。

フライパンで鶏肉をきつね色になるまで両面焼いて、バターとにんにくのすりおろしを加えて、しばらく炒めてから、牛乳、コンソメ、塩を加えて。

煮込みながら混ぜて、牛乳で溶かした小麦粉を流し入れてとろみが付くまで煮込んで。

シュクメルリ、できました。

シャカシャカサラダ作り。野菜や果物を洗って、レタスを手でちぎって。

きゅうりとマッシュルームを切って。

リンゴも切って、準備した野菜や果物を食品用ポリ袋に入れて。

マヨネーズやケチャップ、塩を加えてシャカシャカしました。

シャカシャカサラダ、できました。

シュクメルリとシャカシャカサラダ

いただきま~す。