夏野菜の塩焼きそばと明石焼き風たまご焼きとミックスジュース8/7

今日は、夏野菜の塩焼きそばと明石焼き風たまご焼きとミックスジュースを作ります。

夏野菜の塩焼きそば作り。ピーマンとパプリカとなすを切って。

ミニトマトを食品用ポリ袋に加えてつぶして、ハムを切って、レモンを絞ってレモン汁を作りました。

ホットプレートでピーマン、パプリカを炒めて、準備したトマト、ハムも加えて。

中華そば、とうもろこし、水、レモン汁も加えて、全体を炒め合わせて夏野菜の塩焼きそば、できました。

卵をボールに割り入れて、食べやすく切ったタコと一緒に混ぜて、調味料やだし汁を加えて。

卵焼き器で焼いていきました。明石焼き風たまご焼き、できました。

牛乳、フルーツカクテル(桃・みかん・パイン)バナナ、砂糖をミキサーに入れてミックスジュースも作りました。

夏野菜の塩焼きそば

明石焼き風たまご焼き

ミックスジュース

いただきま~す。