クリームパスタとふわふわだし巻き卵 7/29

今日は、クリームパスタとふわふわだし巻き卵を作ります。

クリームパスタ作り。きゅうり、ズッキーニを切って、マッシュルームを手で小さくちぎりました。

パスタを折って、湯がきました。

フライパンに準備した具材を入れて、炒めてバターを加えて。

薄力粉を加えて具材を絡めて、牛乳を少しずつ加えて、ゆで上げたパスタを加えて、味を整えて、クリームパスタ、できました。

ふわふわだし巻き卵作り。卵をボールに割り入れて、水、しょうゆ、砂糖、だしの素を加えてよく混ぜました。

熱したたまご焼き器に油を敷いて、卵液を流し込んで、おはしでぐるぐるとかき混ぜていり卵風にしてから巻いて、残った卵液も同じように繰り返して巻いて、ふわふわだし巻き卵、できました。

クリームパスタとふわふわだし巻き卵

いただきま~す!