クリームパスタとふわふわだし巻き卵 7/29
今日は、クリームパスタとふわふわだし巻き卵を作ります。
クリームパスタ作り。きゅうり、ズッキーニを切って、マッシュルームを手で小さくちぎりました。
パスタを折って、湯がきました。
フライパンに準備した具材を入れて、炒めてバターを加えて。
薄力粉を加えて具材を絡めて、牛乳を少しずつ加えて、ゆで上げたパスタを加えて、味を整えて、クリームパスタ、できました。
ふわふわだし巻き卵作り。卵をボールに割り入れて、水、しょうゆ、砂糖、だしの素を加えてよく混ぜました。
熱したたまご焼き器に油を敷いて、卵液を流し込んで、おはしでぐるぐるとかき混ぜていり卵風にしてから巻いて、残った卵液も同じように繰り返して巻いて、ふわふわだし巻き卵、できました。
クリームパスタとふわふわだし巻き卵
いただきま~す!
2024年7月29日 6:23 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん