ハムとほうれん草としめじのキッシュ 5/17

今日は、ハムとほうれん草としめじのキッシュを作ります。

しめじとハムの下準備をして。

玉ねぎを薄切りにして、熱したフライパンに油を敷いて、下準備した玉ねぎ、しめじ、ハムに塩をして、しんなりするまで炒めました。

ボールに卵、生クリーム、塩こしょう、ナツメグを少々して。

さっき炒めた玉ねぎ、しめじハムに、ほうれん草を加えて混ぜ合わせました。

タルト型にパイシートを敷き詰めて混ぜ合わせた具材を流し入れます。

流し入れたら、予熱しておいたオーブンで焼きます。美味しそうに焼けました。

自分たちで味付けしたシーチキンのパスタをいただきま~す!

ハムとほうれん草としめじのキッシュも、いただきま~す!