たこたっぷりピラフと新たまねぎのオニオンスープ 5/10

今日は、たこたっぷりピラフと新たまねぎのオニオンスープを作ります。今日から、おともだちが増えました。えいとくんです。

にんじんをいちょう切りにして、たこも小さく切りました。

フライパンでオリーブ油、にんにく、にんじんを炒めて、お米も加えて。

コンソメ、バター、マッシュルーム、コーンも加えて。

たこも加えて炒めて、ホールコーン缶の汁、マッシュルーム缶の汁、しょうゆ、清酒、水を加えて、これを炊きました。

たこたっぷりピラフ、できました。

新たまねぎのオニオンスープ作り。新たまねぎを、うす切りにして、フライパンにたまねぎ、しょうゆ、コンソメを加えて、しんなりするまで炒めました。

生クリームと水を加えて、煮込みました。

パンをちぎって入れて。

新たまねぎのオニオンスープ、できました。

たこたっぷりピラフと新たまねぎのオニオンスープ

いただきま~す。