たこたっぷりピラフと新たまねぎのオニオンスープ 5/10
今日は、たこたっぷりピラフと新たまねぎのオニオンスープを作ります。今日から、おともだちが増えました。えいとくんです。
にんじんをいちょう切りにして、たこも小さく切りました。
フライパンでオリーブ油、にんにく、にんじんを炒めて、お米も加えて。
コンソメ、バター、マッシュルーム、コーンも加えて。
たこも加えて炒めて、ホールコーン缶の汁、マッシュルーム缶の汁、しょうゆ、清酒、水を加えて、これを炊きました。
たこたっぷりピラフ、できました。
新たまねぎのオニオンスープ作り。新たまねぎを、うす切りにして、フライパンにたまねぎ、しょうゆ、コンソメを加えて、しんなりするまで炒めました。
生クリームと水を加えて、煮込みました。
パンをちぎって入れて。
新たまねぎのオニオンスープ、できました。
たこたっぷりピラフと新たまねぎのオニオンスープ
いただきま~す。
2024年5月10日 7:29 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん