麻婆豆腐とパラパラ卵チャーハン 2/14
今日は、麻婆豆腐(じゃが芋入り)とパラパラ卵チャーハンを作ります。
麻婆豆腐(じゃが芋入り)作り。チャーハンに入れるニラを切って、今日は、麻婆豆腐にじゃが芋も入れるので、じゃが芋も切って。
人参も切って、フライパンで牛ひき肉とにんにくを炒めて。
下準備したじゃが芋、人参も入れて、テンメンジャンや八角、調味料も加えて。
豆腐を切って加えて。
しばらく煮て、水溶き片栗粉でとろみを付けて、煮立てて、麻婆豆腐、できました。
パラパラ卵チャーハン作り。フライパンに油を敷いて、生姜と一緒にエビを炒めて。
ハムを切って、ハムも加えて。
麻婆豆腐の下準備の時に切ったニラも加えて、卵も割り入れて。
あたたかいごはんを加えて、卵とよく混ぜ合わせて炒めて、しょうゆ、ごま油を入れて炒めて、パラパラ卵チャーハン、できました。

麻婆豆腐とパラパラ卵チャーハン、いただきま~す。
2025年2月14日 6:20 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん