麻婆豆腐とパラパラ卵チャーハン 2/14

今日は、麻婆豆腐(じゃが芋入り)とパラパラ卵チャーハンを作ります。

麻婆豆腐(じゃが芋入り)作り。チャーハンに入れるニラを切って、今日は、麻婆豆腐にじゃが芋も入れるので、じゃが芋も切って。

人参も切って、フライパンで牛ひき肉とにんにくを炒めて。

下準備したじゃが芋、人参も入れて、テンメンジャンや八角、調味料も加えて。

豆腐を切って加えて。

しばらく煮て、水溶き片栗粉でとろみを付けて、煮立てて、麻婆豆腐、できました。

パラパラ卵チャーハン作り。フライパンに油を敷いて、生姜と一緒にエビを炒めて。

ハムを切って、ハムも加えて。

麻婆豆腐の下準備の時に切ったニラも加えて、卵も割り入れて。

あたたかいごはんを加えて、卵とよく混ぜ合わせて炒めて、しょうゆ、ごま油を入れて炒めて、パラパラ卵チャーハン、できました。

麻婆豆腐とパラパラ卵チャーハン、いただきま~す。