ぎょうざとミョック 1/19
ぎょうざづくり。にらを切って、キャベツを細かくちぎって、さらに小さく刻んで。
豚ひき肉と調味料をよく混ぜて、準備した野菜と一緒に混ぜました。
野菜と豚ひき肉をよく混ぜて準備したぎょうざのたねを、ぎょうざの皮で包んで
いきました。
たねをぎょうざの皮に包んだら、フライパンで焼いて、ぎょうざ、できました。
フライパンに、食べやすく切った生わかめ、牛肉うすぎり、しょうゆ、ごま油、にんにくすりおろしを入れて火にかけて、牛肉の色がかわるまで炒めて、お湯、中華スープの素を加えて煮込んで、ミョックできました。
ぎょうざとミョック、いただきま~す。
今日は、さきなちゃんとりなちゃんの、お誕生日のお祝いもしました。
誕生日、おめでとう!
2024年1月19日 7:06 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん