とりだんごの和風クリームシチューとアップルパイと手打ち生パスタ 11/1
今日は、とりだんごの和風クリームシチューとアップルパイと手打ち生パスタを作ります。
とりだんごの和風クリームシチューに入れる白菜を手でちぎって、とうがんを切りました。
お湯を沸かして、かつおぶしを入れて、だし汁を作って、作ったとりだんごを入れて、用意したとうがん、白菜を入れて火にかけました。コンソメを加えて、火が通るまで煮込んで、生クリーム、薄力粉を加えて、しばらく煮込みました。塩、コショウで味を整えて、とりだんごの和風クリームシチューできました。
アップルパイ作り。リンゴを小さく切って。
フライパンに、切ったりんごと砂糖、バターを入れて、火にかけて水気がなくなるまで、混ぜながら煮詰めて、りんごのフィリングを作りました。この作ったフィリングと小さく砕いたパイ生地を混ぜて、アップルパイ、できました。
手打ち生パスタ作り。ボールに薄力粉を、オリーブ油、卵を入れてよく混ぜました。
打ち粉をして、よく捏ねて。
麺棒で平たく伸ばして、びょうぶたたみをして細く切って、お湯に生パスタをほぐしながら加えて、茹でて、手打ち生パスタ、できあがりです。
とりだんごの和風クリームシチュー
アップルパイ
手打ち生パスタ
いただきま~す。
2024年11月1日 6:35 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん