ぎょうざ 9/6
今日は、ぎょうざを作ります。
にらを切ります。
キャベツは、手で小さくちぎりました。
準備しておいた、白ネギと用意したにらとキャベツを一緒にして、塩ひとつまみしてよく混ぜてしんなりさせて、ひき肉、調味料も加えて混ぜました。
ぎょうざの皮のふちに水をつけて、具を真ん中に置いて包みました。
熱したフライパンにごま油を敷いて、ぎょうざを並べて、水を加え、ふたをして蒸し焼きにしました。焼き目をつけて、ぎょうざ、出来上がり。
今日は、えいとくんの、誕生日のお祝いもしました。
えいとくん、おめでとう!
お祝いしながら、ぎょうざ、いただきま~す。
2024年9月6日 6:31 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん