焼肉チャーハンとたこと夏野菜のガーリック炒めと七夕寒天ゼリー 7/5
今日は、焼肉チャーハンとたこと夏野菜のガーリック炒めと七夕寒天ゼリーを作ります。
たこと夏野菜のガーリック炒め作り。きゅうりとズッキーニを切って。
茹でた枝豆のさやから豆を取り出して、エリンギを手で割いて。
ホットプレートにオリーブ油を敷いて、ズッキーニときゅうりを炒めて。
ミニトマトのヘタを取って、ミニトマトと枝豆を加えて。
にんにくのみじん切り加えて、炒めて。
たこと夏野菜のガーリック炒め、できました。
焼肉チャーハン作り。卵を割って、半熟に炒めて、お皿に取り出しておいて、ホットプレートでミンチと野菜を炒めて。
肉の色が変わってから、ごはん、焼肉のタレ、オイスターソース、しゅうゆを加え炒め合わせて、下準備した卵も加えて、よく炒め合わせて、塩・こしょうで味を整えて、焼肉チャーハンできあがり。
焼肉チャーハン
たこと夏野菜のガーリック炒め
いただきま~す。
七夕寒天ゼリーも、鍋にサイダーと粉粉天を入れて火にかけて煮溶かして、残りのサイダーとブルーハワイシロップを入れて混ぜ合わせて、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めて作りました。
七夕寒天ゼリー、いただきま~す。
2024年7月5日 7:15 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん