焼肉チャーハンとたこと夏野菜のガーリック炒めと七夕寒天ゼリー 7/5

今日は、焼肉チャーハンとたこと夏野菜のガーリック炒めと七夕寒天ゼリーを作ります。

たこと夏野菜のガーリック炒め作り。きゅうりとズッキーニを切って。

茹でた枝豆のさやから豆を取り出して、エリンギを手で割いて。

ホットプレートにオリーブ油を敷いて、ズッキーニときゅうりを炒めて。

ミニトマトのヘタを取って、ミニトマトと枝豆を加えて。

にんにくのみじん切り加えて、炒めて。

たこと夏野菜のガーリック炒め、できました。

焼肉チャーハン作り。卵を割って、半熟めて、おしておいて、ホットプレートでミンチと野菜を炒めて。

肉の色が変わってから、ごはん、焼肉のタレ、オイスターソース、しゅうゆを加え炒め合わせて、下準備した卵も加えて、よく炒め合わせて、塩・こしょうで味を整えて、焼肉チャーハンできあがり。

焼肉チャーハン

たこと夏野菜のガーリック炒め

いただきま~す。

七夕寒天ゼリーも、鍋にサイダーと粉粉天を入れて火にかけて煮溶かして、残りのサイダーとブルーハワイシロップを入れて混ぜ合わせて、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めて作りました。

七夕寒天ゼリー、いただきま~す。

()