イカとピーマンのソース焼きそば6/28

今日は、イカとピーマンのソース焼きそばを作りましょう。

ピーマンを食べやすい大きさに手でちぎって、ホットプレートにサラダ油を適量敷いて、イカを炒めて。

準備したピーマンも加えて炒めて、みりんとしょうゆ、中華スープの素で下味を付けて、そば玉を入れて、水を加えて蒸して、ソースを加えて炒めて。

イカとピーマンのソース焼きそば、出来ました。

オクラを切って。

ハムとじゃがいもと一緒に炒めて、オクラの1品も作りました。

卵を割って準備して炒めて。

炒めた卵と、ゴーヤ、厚揚げ、豚肉を使って、ゴーヤチャンプルーも作りました。

ゴーヤチャンプルー

イカとピーマンのソース焼きそば

いただきま~す!